SÁNDWICH SILUETA DE POLLO
AL CURRY Y TOMATE SECO

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Pechuga de pollo
  • Mayonesa
  • Curry
  • Comino en polvo
  • Pimienta negra
  • Tomate seco
  • Limón
  • Mix ensalada

ELABORACIÓN

Cogemos tres rebanadas de pan Silueta y las tostamos un poco. En una sartén doramos, con unas gotas de aceite, la pechuga de pollo salpimentada y reservamos.

Mientras dejamos el tomate seco hidratándolo en agua ponemos en un bol la mayonesa, unas gotas de limón y aceite, pimienta negra, curry y un poquito de comino en polvo y removemos bien.

Untamos la mayonesa preparada en las rebanadas de pan Silueta y montamos con un poco de mix de ensalada, la pechuga cortada fina y el tomate seco cortado en tiras. Cerramos el sándwich y listo para comer.

CUBO DE VERDURAS SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Espárrago verde
  • Cebolla morada
  • Pimiento verde
  • Calabacín
  • Tomate cherry
  • Champiñones
  • Queso rallado
  • Pavo en lonchas
  • Huevo
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Cogemos tres rebanadas de Pan Silueta y les hacemos un agujero en el centro con un corta-pastas. Las ponemos una encima de otra pintándolas con un huevo batido para que queden bien pegadas.

Cortamos todas las verduritas y las salteamos con unas gotas de aceite a fuego fuerte, dejándolas crujientes. Las ponemos dentro del cubo. Por último, ponemos por encima las lonchas de pavo y el queso rallado, lo horneamos hasta que se derrita el queso y listo.

TOSTA DE SALMÓN

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Salmón ahumado
  • Queso Philadelphia
  • Pepinillo
  • Mix frutos secos
  • Huevas de Lumpo

ELABORACIÓN

Cortamos con un corta-pastas las rebanadas de Pan Integral Silueta de la forma que más nos guste y las pasamos por la plancha hasta que doren un poco.

Untamos el pan con el queso Philadelphia, colocamos el salmón por encima. Le añadimos frutos secos dejados caer, unos trocitos de pepinillo y una cucharadita de huevas de lumpo.

SÁNDWICH CLUB SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Silueta
  • Filetes de pollo
  • Bacon
  • Mix ensalada
  • Tomate
  • Huevo duro
  • Queso chedar
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Orégano

ELABORACIÓN

Marcamos en una plancha o sartén las rebanadas de pan Silueta para que queden un poco tostadas y hacemos los filetes de pollo y el bacon, y reservamos en un plato. En un bol ponemos tres cucharadas de mayonesa y una pizca de ketchup y removemos, le añadimos un poco de orégano y untamos bien tres rebanadas de pan Silueta. A continuación, colocamos en dos de ellas los demás ingredientes, la tercera rebanada la utilizaremos de tapa.

Empezamos poniendo una loncha de queso chedar en las dos rebanadas, luego el tomate y el huevo duro. Encima colocamos el bacon, los filetes de pollo y el mix de ensalada aliñada con aceite y un poco de la salsa restante de mayonesa. Ponemos una rebanada encima de otra y tapamos. Pasamos el sándwich otra vez por la plancha para que coja calor y cortamos en dos o cuatro trozos.

TOSTA DE JAMÓN, QUESO
Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Jamón Serrano
  • Queso Chedar
  • Puntas de espárragos
  • Queso Philadelphia

ELABORACIÓN

Esta receta nos sirve para dar salida a los alimentos que tenemos en la nevera y queremos gastar. La receta es muy fácil y rápida. Para empezar, cogemos una rebanada de pan Silueta y la aplanamos un poco con el rodillo.Untamos con queso Philadelphia la rebanada, colocamos encima el jamón serrano y las puntas de espárragos. Para cerrar y que se nos quede con forma de cono cogemos de las puntas de las rebanadas y las juntamos, con la ayuda de un palillo pinchamos en el centro para que se nos quede la forma. Por último, cogemos el queso Chedar y rallamos un poco por encima y lo metemos en el horno hasta que se funda y se tueste el pan.

TIMBAL SILUETA CON
HUEVOS REVUELTOS Y JAMÓN

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Huevos
  • Pimiento verde
  • Queso chedar
  • Jamón serrano
  • Mix ensalada
  • Mayonesa

ELABORACIÓN

Cogemos tres rebanadas de pan Silueta, las cortamos con un corta-pastas redondo y doramos en una sartén, por un lado. En un cuenco cascamos dos huevos y le añadimos el queso chedar a trocitos, sal y pimienta. Aparte salteamos el pimiento verde cortado a tiras en una sartén con dos gotas de aceite de oliva.

En la rebanada de pan ya tostada untamos con un poco de mayonesa y ponemos el resto de los ingredientes en forma de timbal.

SÁNDWICH INTEGRAL SILUETA
CON ESPÁRRAGOS, ESPINACAS
Y QUESO FETA

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de tu Silueta Doble Fibra
  • Espárragos verdes
  • Hojas de espinaca
  • Queso feta
  • Tomate
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Lima

ELABORACIÓN 

Cocer los espárragos durante 5 minutos. Montar los ingredientes sobre el pan por capas y hornear. Rallar por encima la piel de la lima y añadir unas gotas de aceite.

SÁNDWICH INTEGRAL SILUETA
CON SALMÓN Y FINAS HIERBAS

INGREDIENTES

  • 1 rebanada de tu Silueta Natural 100%
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • Queso crema a las finas hierbas
  • Eneldo
  • Huevo duro

ELABORACIÓN

Poner una base de queso mezclado con el eneldo sobre el pan, añadir las lonchas de salmón y el huevo duro rallado.

SÁNDWICH INTEGRAL SILUETA
CON VERDURAS ASADAS

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de tu Silueta Natural 100%
  • Lechuga
  • Pimiento rojo, verde y amarillo
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Semillas de sésamo

ELABORACIÓN

Asar los pimientos. Colar y reservar el jugo. Hervir la zanahoria y el calabacín. Poner la lechuga en la base del pan. Rociar ligeramente con el jugo de los pimientos, añadir las verduras y espolvorear las semillas de sésamo.

SÁNDWICH INTEGRAL SILUETA
CON PERA, BRESAOLA
Y QUESO PARMESANO

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de tu Silueta Integral Sin Corteza
  • Media pera al horno
  • Bresaola
  • Parmesano
  • Berros
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN

Asar la pera al horno, colocarla en una rebanada, añadir 4 lonchas de bresaola y algunas láminas de parmesano y berros. Aliñar con pimienta y aceite de oliva al gusto.

DORADA EN SU SALSA
CON RISOTTO DE TRIGO

INGREDIENTES

  • Dorada de piscifactoria, 1 unidad
  • Trigo 100g
  • Verduras: zanahoria, cebolla, puerro, calabazín y apio.
  • Remolacha cocida, 1 unidad
  • Nata 1/2 litro
  • Huevo, 1 unidad
  • Pan Silueta
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Germinados

ELABORACIÓN

Para el pescado: limpiamos el pescado, sacamos los lomos y desespinamos. Porcionamos y quitamos la piel. Cogemos la porción de dorada y la mojamos por el lado que tenía la piel con un huevo batido y lo pasamos por el Pan Silueta cortado a cuadraditos y presionamos, quedando bien empanado. En una sartén con un poco de aceite marcamos la dorada por el lado empanado a fuego lento de 3 a 4 min hasta que se dore el pan, seguidamente damos la vuelta y dejamos otros 3 min y reservamos.

Para la salsa: en una cazuela con un poco de aceite y mantequilla rehogamos el apio y el blanco del puerro y le añadimos la cabeza y la espina de la dorada, cubrimos de agua y dejamos cocer 40 min. Colamos, añadimos la nata y dejamos reducir hasta conseguir la textura deseada y salpimentamos.

Para el arroz de trigo: en un cazo con aceite doramos a cuadraditos las verduras, zanahoria, cebolla y calabacín. Añadimos el trigo y añadimos el doble de agua que de trigo y dejamos cocer 15 min. Cuando el grano está tierno, añadimos la remolacha picada, mantecamos y ligamos el trigo.

MILHOJAS CAPRESE SILUETA

INGREDIENTES

  • Tomate de ensalada
  • Mozzarella
  • Albahaca
  • Pan Silueta
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

Cortamos las rebanadas de pan con un corta-pastas, más o menos del tamaño del tomate y de la mozzarella para que quede uniforme a la hora del montaje. Metemos en el horno el pan a 100 grados alrededor de 6 minutos.Lavamos el tomate y la albahaca. Cortamos en rodajas, del mismo tamaño, el tomate y la mozzarella. Para montarlo, ponemos en el plato una oblea de pan, encima ponemos el tomate, le añadimos sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva y seguidamente ponemos la mozzarella y la albahaca. Repetiremos lo mismo varios pisos hasta conseguir el milhojas.Para la vinagreta, metemos en la batidora unas hojas de albahaca con aceite de oliva y trituramos. Esta vinagreta la utilizamos para mojar el plato una vez terminado.

FLAMENQUINES SILUETA
CON SOBRASADA

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Sobrasada
  • Crema de queso
  • Queso rallado
  • Nueces
  • Miel
  • Aceite
  • Perejil

ELABORACIÓN

Para los flamenquines, aplanamos un poco las rebanadas y las untamos con sobrasada, le ponemos la crema de queso y unas gotas de miel. Las enrollamos con papel transparente dándoles forma de cilindro para conseguir los flamenquines. Pasamos los flamenquines por huevo batido y los freímos en una sartén con aceite hasta conseguir un color dorado. Cogemos un par de flamenquines y los gratinamos con un poco de queso rallado.

Para la vinagreta, cortamos un poco de nueces, perejil y añadimos unas gotas de miel y aceite.

Para el montaje del plato, cortamos los flamenquines y los colocamos en el plato con una lágrima de crema de queso y salseamos con la vinagreta.

PINTXO DE TORTILLA SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Huevos
  • Patatas
  • Cebolleta
  • Tomate maduro
  • Pimiento verde
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Para la tortilla, pelamos y lavamos las patatas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cortamos la cebolleta y la añadimos a la sartén con el fuego no muy alto. En un bol, cascamos los huevos y los batimos con un poco de sal. Cuando estén las patatas hechas las añadimos al huevo, ponemos a punto de sal y las pasamos a una sartén antiadherente para cuajar la tortilla.

Los tomates maduros, los rallamos finamente, le añadimos sal y unas gotas de aceite de oliva y reservamos. Cortamos en tiras los pimientos verdes y los pasamos por la sartén muy poquito dejándolos crujientes.

Las rebanadas de pan las cortamos a nuestro gusto con un corta-pastas y las tostamos un poco hasta que coja color.

Para el montaje es muy sencillo, cogemos las rebanadas y las untamos con el tomate rallado, la tortilla la cortamos de la misma forma que el pan. En el plato colocamos el sándwich de tortilla y salseamos un poco con el tomate restante, luego solo nos queda colocar los pimientos verdes y las cortadas de jamón.

SÁNDWICH MEDITERRÁNEO

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Jamón Ibérico
  • Mozzarella
  • Rúcula
  • Tomate de ensalada
  • Aceite de Oliva

ELABORACIÓN

Cogemos tres rebanadas de pan integral Silueta y las tostamos un poco. Cortamos a rodajas la mozzarella y el tomate, montamos el sándwich con el resto de ingredientes y rociamos un chorrito de aceite de Oliva. ¡Muy sencillo e ideal para llevar!

ENSALADA DE BACON Y MANGO
EN TIMBALES SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Bacon
  • Mango
  • Nueces
  • Tomate Cherry
  • Tacos de quesos
  • Mix de ensaladas
  • Miel
  • Aceite

ELABORACIÓN

Para los timbales Silueta, aplanamos un poco la rebanada de pan y la cortamos en tiras del tamaño del molde que vayamos a utilizar. Lo colocamos en el molde y ponemos otro encima para que no pierda la forma y lo metemos en el horno hasta que quede crujiente.

Para el bacon, ponemos una sartén al fuego y doramos poco a poco el bacon, retiramos y dejamos escurrir en papel absorbente.

Metemos en un bol el mix de ensaladas con los tomates, el queso, las nueces y el bacon. Añadimos sal, pimienta y aceite. Montamos dentro de los timbales la ensalada, aliñamos con unas gotas de miel, decoramos con trocitos de mango y aliñamos con aceite.

GUACAMOLE EN TOSTA SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Tomate cherry
  • Aguacate
  • Cebolla morada
  • Aceituna negra
  • Perlas de mozzarella
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Cogemos las rebanadas de pan Silueta y las cortamos en rectángulos. Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos, también podemos aplastarlo y hacerlo como un puré con el tenedor si el aguacate está maduro. Añadimos sal, pimienta y unas gotas de aceite a los daditos de aguacate. Colocamos en la tostada el picado y le añadimos la cebolla y el tomate cortado en gajos. Terminamos la preparación aliñando la tosta con aceite y la aceituna negra picada.

 

SÁNDWICH DE AGUACATE Y PAVO

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Aguacate
  • Pavo en lonchas
  • Tomate en rama
  • Cebolla morada
  • Pepino
  • Mix de ensalada
  • Mayonesa

ELABORACIÓN

Cogemos tres rebanadas de Pan Silueta y las untamos con un poco de mayonesa. En una rebanada colocamos el mix de ensalada y la cebolla morada. En otra rebanada ponemos las rodajas de tomate, las rodajas de pepino y el aguacate fileteado. Por último, en la otra rebanada, que utilizamos para tapar el sándwich, ponemos las lonchas de pavo y listo.

 

ROLLITO DE SALMÓN SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Silueta
  • Salmón ahumado
  • Aguacate
  • Queso Philadelphia
  • Chalota
  • Limón
  • Huevo duro
  • Huevas de Lumpo
  • Mix de ensaladas
  • Eneldo

ELABORACIÓN

Para la salsa, ponemos en un vaso de la thurmix dos cucharadas de Philadelphia, medio aguacate, una chalota, un poquito de eneldo, medio limón exprimido y trituramos todo hasta conseguir una salsa homogénea. Una vez triturada, le añadimos las huevas de lumpo.

Para el rollo, cogemos una rebanada de Pan Silueta y la estiramos un poco con el rodillo. Con un pincel o cuchillo untamos la rebanada con la salsa y le añadimos un poco del mix de ensalada. Encima colocamos las lonchas de salmón, rallamos un poco de huevo duro y colocamos unas hojitas de eneldo. Con cuidado y con la ayuda del papel film enrollamos en forma de rulo. Una vez hecho el rulo lo pintamos con la salsa y lo pasamos por una capa fina de huevo duro rallado.

Para emplatar, cogemos un plato y pintamos con la salsa, cortamos los rulos a nuestro gusto y colocamos sin más.

TOSTADAS SILUETA DE
MASCARPONE Y PAVO

INGREDIENTES

  • Pan Silueta
  • Queso Mascarpone
  • Pavo en lonchas
  • Miel
  • Nueces
  • Naranjas
  • Kiwi
  • Aceite

ELABORACIÓN

Receta perfecta para un desayuno en condiciones. Para las tostadas, marcamos en una plancha o tostadora las rebanadas de Pan Silueta a nuestro gusto, y las untamos con el queso Mascarpone. Añadimos unas gotas de miel y colocamos dos lonchas de pavo por rebanada, encima ponemos unas nueces peladas y unas gotas de aceite de oliva.

El zumo podéis prepararlo de la fruta que más os guste, en esta receta hemos usado de naranjas. Por último, pelamos el kiwi y ya tenemos listo un desayuno completo para afrontar el día.

QUESADA PASIEGA SILUETA
(RECETA DULCE)

INGREDIENTES

  • Leche 125g
  • Azúcar 90g
  • Pan Integral Silueta 42g
  • Huevos, 2 unidades
  • Queso Fresco o Requesón 250g
  • Canela en rama
  • Piel de limón
  • Mantequilla para untar el molde
  • Frutos rojos

ELABORACIÓN

Ponemos en un cazo al fuego la leche, le añadimos la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón. Lo dejamos que dé un hervor y luego lo tapamos con papel film para que infusione. Cuando temple la leche la colamos y se la añadimos al pan integral Silueta, que previamente hemos picado un poco a cuchillo.

En el vaso de la Thermomix colocamos los dos huevos con el resto del azúcar unos cinco minutos hasta que monte, utilizando el acople mariposa. En esta receta hemos utilizado la Thermomix pero se puede hacer perfectamente en un bol y a varilla.

Se le añade el queso fresco y se deja que se mezcle bien. Por último, añadimos el pan mojado con la leche y seguimos mezclando hasta conseguir la mezcla homogénea.

Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar para nuestras quesadas. Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos hornear unos 10 min (dependiendo del molde) hasta que se quede dorada la quesada.

CROQUE-MONSIEUR SILUETA

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Jamón cocido
  • Queso Emmental
  • Bechamel
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN

¡Un clásico francés! Cogemos las rebanadas de pan Silueta y las tostamos en una sartén con una gota de aceite de oliva. Ponemos una loncha de jamón cocido y un poco de queso rallado en dos de las rebanadas dejando una para cerrar el sándwich.

Colocamos la bechamel en un cazo, en este caso es comprada, pero la podemos hacer casera. Cuando esté caliente la bechamel le incorporamos un poco de queso rallado y pimienta negra molida.

En una bandeja de horno ponemos un poco de la bechamel y colocamos el sándwich encima, seguidamente tapamos bien con el resto de la salsa, añadiendo un poco más de queso rallado y gratinamos al horno.

 

PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES

  • Pimientos del piquillo
  • Queso Mascarpone
  • Nueces peladas
  • Miel
  • Rúcula
  • Nata
  • Pan Integral Silueta
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Para el relleno: metemos en la thermomix el queso mascarpone, dos rebanadas de Pan Integral Silueta cortadas a cuadritos, un chorrito de nata y unas cuantas nueces. Trituramos hasta conseguir una textura consistente para que, en el momento de rellenar los pimientos, no se salga la mezcla. Al final le añadimos la miel hasta dejarla al punto de dulzor que deseamos.

Para los pimientos: sacamos los pimientos y los escurrimos un poco. Les quitamos, si hubiesen, restos de piel y de pepitas. Con un cuchillo cortamos para cuadrarlos y para que nos sea más fácil a la hora de rellenarlos.

Para la salsa: cogemos un par de pimientos y los recortes sobrantes y los trituramos con un chorrito de nata hasta conseguir una salsa densa. Le añadimos sal y pimienta.

Para el montaje: en un plato pintamos con un poco de la salsa de piquillo, y colocamos encima los pimientos cortados longitudinalmente. Añadimos unas nueces, las hojas de rúcula y unas gotas de miel.

TORRIJAS RELLENAS DE FRESÓN
(RECETA DULCE)

INGREDIENTES

  • Pan Integral Silueta
  • Fresas
  • Frutos rojos
  • Leche
  • Canela
  • Vainilla
  • Leche
  • Azúcar
  • Aceite girasol
  • Mantequilla

ELABORACIÓN

Esta es una receta sin cantidades, porque va un poco al gusto. Ponemos a calentar la leche hasta que rompa a hervir, azucarada y aromatizada con una ramita de canela y media vaina de vainilla, cuando se ha enfriado colamos y reservamos.

Para la torrija: cogemos la rebanada de pan Silueta, la aplanamos un poco con un rodillo y la mojamos con la leche aromatizada en frío para que no se nos rompa. Estiramos un poco de papel film y ponemos la rebanada encima, la rellenamos con unas fresas cortadas en daditos y envolvemos en forma de cilindro.

Para freír las torrijas: calentamos una sartén con aceite de girasol y un poco de mantequilla, pasamos las torrijas por huevo batido mezclado con un poco de la leche aromatizada y freímos hasta que se doren. Una vez fritas las pasamos por una mezcla de mitad y mitad de azúcar y canela molida hasta conseguir un bonito rebozado.

Para el Coulis de frutos rojos: cogemos un cazo y lo ponemos a calentar con los frutos rojos, azúcar y un poco de agua. Dejamos cocer unos minutos y trituramos hasta conseguir la textura de una salsa.